OBJETIVOS DEL CURSO | ||
– Saber apreciar las formas en las que se puede organizar un negocio de bar-cafetería, así como las ventajas y los inconvenientes de las mismas.
– Conocer el procedimiento de puesta a punto de un establecimiento de bar-cafetería. – Apreciar las características y aplicaciones del mobiliario y los equipos que intervienen en el desarrollo de los diversos tipos de servicios en barra. – Apreciar las características y aplicaciones del mobiliario y los equipos que intervienen en el desarrollo de los diversos tipos de servicios en barra. – Comprender la manera de efectuar el aprovisionamiento, a nivel interno, de mercancías, materiales y preparados específicos en unos plazos prefijados, de igual forma, la documentación precisa, sabiendo poner en práctica la normativa higiénico-sanitaria. – Identificar y usar los medios de decoración precisos a cada clase de establecimiento de bar-cafetería. – Poner en funcionamiento las tareas de montaje de mobiliario, elementos auxiliares, útiles y otras herramientas requeridas para que un negocio de bar-cafetería pueda efectuar el servicio en barra. – Definir los procedimientos técnicos de servicio en la barra de comidas, bebidas y complementos, y de sus tareas tipo. – Plantear cambios en las técnicas y procesos de servicio, partiendo de supuestos prefijados, y justificando las ventajas económicas o de calidad. – Estar convencido de la necesidad de prestar atención a la posible clientela con cortesía y elegancia, sabiendo que así se mejora la imagen del negocio en el que se trabaja. – Tener claro que es necesario atender a la clientela futura con cortesía y elegancia, reforzando la buena imagen del establecimiento en el que se ofrece el servicio. – Distinguir los distintos tipos de clientes de un bar-cafetería, pormenorizando sus actitudes y comportamiento normales. – Diferenciar las técnicas de venta de alimentos y bebidas en barra y mesa, calculando su aplicación a diferentes tipos de clientes, fórmulas de restauración y servicio. – Identificar los tipos de demanda de información más usuales que se puedan presentar en un bar-cafetería. – Tener previstas diferentes situaciones en las que, normalmente, se platean reclamaciones o pueden darse situaciones de conflicto con la clientela en un bar-cafetería. – Saber la legislación vigente que se aplica en la protección de consumidores y usuarios. – Conocer las técnicas de comunicación verbal y no verbal y habilidades sociales, relacionándolas con las situaciones estudiadas en un local de bar-cafetería. – Detallar el proceso usual de facturación en un bar-cafetería. – Reconocer los distintos sistemas de cobro propios de un bar-cafetería, analizando sus características, ventajas e inconvenientes. – Saber aplicar los distintos sistemas de cobro en supuestos prácticos de facturación y sistemas de cobro, así como emitir tiques de caja o factura. – Proceder con la responsabilidad y honradez que requiere colaborar en el proceso de facturación y cobro en restauración. – Pormenorizar los procesos normales que se efectúan en el cierre del local. – Averiguar los requerimientos de géneros para reponer existencias de bebidas y de complementos. – Conocer las operaciones ordinarias de supervisión y mantenimiento preventivo de equipos e instalaciones. |
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ÍNDICE | ||
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