|
1 Proceso administrativo y contable en restauración |
|
|
1.1 Introducción al proceso de facturación |
|
1.2 Proceso de facturación |
|
1.3 Duplicados y copias de facturas |
|
1.4 El manejo de una factura |
|
1.5 Gestión y control |
|
1.6 Documentación |
|
1.7 El equipamiento informático de un establecimiento de restauración |
|
1.8 Registros contables |
|
2 Clasificación de las fuentes de información no rutinarias |
|
|
2.1 Realización de inventarios y su valoración |
|
2.2 Análisis de la antiguedad de saldos de clientes |
|
2.3 Periodificación de gastos pagados por anticipos |
|
2.4 Cálculo de amortizaciones y depreciaciones |
|
2.5 Cálculo de impuestos sobre beneficios |
|
2.6 Cuestionario: Cuestionario repaso tema 1 y 2 |
|
3 Gestión y control de las cuentas |
|
|
3.1 Documentos de pago del cliente |
|
3.2 Registro de movimientos caja |
|
3.3 Controles de caja – apertura, consulta y cierre |
|
3.4 Arqueo de caja |
|
3.5 Análisis de extractos de cuentas bancarias |
|
3.6 Manejo de efectivo |
|
3.7 Cuestionario: Gestión y control de cuentas |
|
4 Análisis contable de restauración |
|
|
4.1 Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo |
|
4.2 Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico |
|
4.3 Definición y clases de costes |
|
4.4 Cálculo de costes de materias primas |
|
4.5 Aplicación de métodos de control de consumo |
|
4.6 Cálculo y estudio del punto muerto |
|
4.7 Umbral de rentabilidad |
|
4.8 Cuestionario: Análisis contable en restauración |
|
5 Programas informáticos en restauración |
|
|
5.1 Programas de gestión y control de restauración |
|
5.2 Programa ITACTIL |
|
5.3 Primera pantalla |
|
5.4 Lista |
|
5.5 Datos Generales |
|
5.6 Adicionales |
|
5.7 Comerciales |
|
5.8 Forma de pago |
|
5.9 Familias |
|
5.10 Presupuestos de venta |
|
5.11 Albaranes de venta |
|
5.12 Facturas de venta |
|
5.13 Cartera de recibos de venta |
|
5.14 Facturación agrupada |
|
5.15 Documentos de venta |
|
5.16 Remesas |
|
5.17 Terminales TPV |
|
5.18 Informes TPV |
|
5.19 Entrada a TPV |
|
5.20 Pedidos de Compra |
|
5.21 Parámetros de la empresa |
|
5.22 Cuestionario: Programa informático |
|
5.23 Cuestionario: Cuestionario final |