GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE PLANTAS Y TEPES EN VIVERO

OBJETIVOS DEL CURSO
Dotar al alumno sobre la Gestión de la producción de plantas y tepes en vivero.
ÍNDICE
1 Preparación del medio de cultivo, fertilización y postlaboreo
1.1 Tipos de suelos, propiedades
1.2 Protocolo para la recogida de muestras de suelo
1.3 Técnicas de preparación de suelos para cultivo en campo
1.4 Sustrato
1.5 Técnicas de postlaboreo y su finalidad
1.6 Fertilizantes
1.7 Fertirrigación
1.8 Equipos y maquinaria para la preparación del medio de cultivo
1.9 Equipos de protección individual (epis)
1.10 Actividades: preparación del medio de cultivo, fertilización y postlaboreo

2 Trasplante de plantas en vivero
2.1 Fases del cultivo
2.2 Operaciones pre-trasplante
2.3 Materiales e infraestructuras
2.4 Trasplante
2.5 Operaciones post-trasplante
2.6 Técnicas de conteo
2.7 Factores que influyen en el porcentaje de marras
2.8 Equipos de protección individual
2.9 Actividades: trasplante de plantas en vivero

3 Labores culturales en el cultivo de plantas en vivero
3.1 Labores culturales sobre la parte aérea
3.2 Maquinaria del cultivo de plantas en vivero
3.3 Técnicas de conteo
3.4 Factores que influyen en el porcentaje de marras
3.5 Equipos de protección individual
3.6 Actividades: labores culturales en el cultivo de plantas en vivero

4 Producción de tepes
4.1 Especies y variedades de las principales plantas cespitosas
4.2 Preparación del suelo
4.3 Siembra – metodología y tipos
4.4 Plantación de esquejes
4.5 Operaciones culturales específicas del cultivo de tepes
4.6 Métodos y técnicas de producción de tepes
4.7 Equipos de protección individual (epis)
4.8 Actividades: producción de tepes

5 Control fitosanitario de los cultivos
5.1 Principales plagas y enfermedades de los cultivos
5.2 Técnicas para el control de plagas y enfermedades
5.3 Programa sanitario de los cultivos
5.4 Sistemas de control de la aplicación de tratamientos fitosanitarios
5.5 Normativa sobre el almacenamiento y uso de productos fitosanitarios
5.6 Equipos de protección individual epis
5.7 Actividades: control fitosanitario de los cultivos
5.8 Cuestionario: cuestionario final

Abrir chat