ACONDICIONAMIENTO DE LA SUPERFICIE Y OPERACIONES DE SECADO EN PRODUCTOS DE CARPINTERÍA Y MUEBLE

OBJETIVOS DEL CURSO
Acondicionar la superficie para la aplicación del producto final y controlar el secado en productos de carpintería y mueble.
ÍNDICE
1 Preparación y puesta a punto de equipos
1.1 El proceso de lijado
1.2 Características de las lijas
1.3 Hojas de lija
1.4 Limas y escofinas
1.5 Lijado a máquina
1.6 Medidas de seguridad al lijar
1.7 Métodos especiales de secado
1.8 Pulido y abrillantado
1.9 Actividades: preparación y puesta a punto de equipos

2 Operaciones de lijado y pulido
2.1 Lijado y pulido
2.2 El sistema de extracción
2.3 Abrasivos y su utilización
2.4 Control de los sistemas
2.5 Actividades: operaciones de lijado y pulido

3 Operaciones de secado
3.1 Sistemas de secado
3.2 Sistema de extraccion
3.3 Ventilacion general
3.4 Actividades: operaciones de secado

4 Zona de lijado, pulido y secado
4.1 Acondicionamiento
4.2 Orden y limpieza
4.3 Acondicionamiento general
4.4 Riesgos frecuentes
4.5 Medidas preventivas
4.6 Equipo de protección individual
4.7 Actividades: zona de lijado, pulido y secado

5 Normativa de seguridad y salud
5.1 Factores de riesgo más habituales
5.2 Identificación de riesgos y medidas preventivas
5.3 Equipos de protección individual
5.4 Extinción de incendios
5.5 Agentes extintores
5.6 Medidas preventivas contra el fuego
5.7 Manipulación manual de cargas
5.8 Seguridad en máquinas
5.9 Derechos y obligaciones de los trabajadores
5.10 Tratamiento de residuos
5.11 Metodologías
5.12 Actividades: normativa de seguridad y salud
5.13 Cuestionario: cuestionario final