Prevención de los trastornos de la conducta alimentaria

DURACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO

Duración en horas: 10

OBJETIVOS:
Este curso recoge los aspectos fundamentales de los problemas en la conducta alimentaria de las personas. Hablando de los rasgos identificativos de los diferentes trastornos.
ÍNDICE
1 Introducción
1.1 Vista general de los trastornos de la conducta alimentaria
1.2 Anorexia nerviosa
1.3 Bulimia nerviosa
1.4 Obesidad
1.5 Ortorexia
1.6 Prevención
1.7 Cuestionario: Introducción

2 Anorexia
2.1 Anorexia y anorexia nerviosa
2.2 Antecedentes
2.3 Área de influencia, estadísticas y génesis de la anorexia
2.4 Perfil general de la anorexia
2.5 El test de Scoff
2.6 Evolución de la enfermedad
2.7 Rasgos identificativos de la anorexia nerviosa
2.8 Cuestionario: Anorexia

3 Bulimia
3.1 Bulimia y bulimia nerviosa
3.2 Área de influencia, estadísticas y génesis
3.3 Perfil general de la bulimia
3.4 El test de las burlas
3.5 Rasgos identificativos de la bulimia nerviosa
3.6 Cuestionario: Bulimia

4 Obesidad
4.1 Generalidades y fundamentos
4.2 Peso ideal y grados de la obesidad
4.3 Tipos de obesidad
4.4 Causas de la obesidad
4.5 Balance energético y recomendaciones nutricionales
4.6 Cuestionario: Obesidad

5 Ortorexia
5.1 Antecedentes, seguridad alimentaria
5.2 Fundamentos de las restricción
5.3 Mercado, producto eco y biológicos
5.4 La ortorexia por definición
5.5 Síntomas clarificadores
5.6 Cuestionario: Ortorexia
5.7 Cuestionario: Cuestionario final

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies